Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Немка похитила картину Питера Артсена, сдалась в полицию и утверждает, что потеряла ее

Немка из Гамбурга сдалась в полицию за кражу из музея картины XVI века «Портрет молодой женщины» кисти Питера Артсена. Обычно такой жест означал бы необычайно аккуратное завершение дела о краже произведений искусства, однако воровка утверждает, что потеряла картину, пишет ARTnews.

27 апреля до этого времени неизвестная в мире интриг в сфере искусства женщина средь бела дня вынула из рамы картину XVI века, сунула ее в большую папку и вышла из музея Хюльсмана в Билефельде. По сообщению немецкого информационного агентства dpa, она утверждает, что в тот же вечер потеряла работу.

Художник Артсен, которого часто из-за его роста называли Lange Piet (высокий Пит), был голландским художником, работавшим в стиле северного маньеризма. Ему приписывают изобретение  монументальной жанровой живописи, смеси натюрморта и жанровой живописи, которая часто включала библейские аспекты.

Читайте также: Портрет Тициана: В Италии отыскали ранее похищенную картину эпохи Возрождения

Он любил подрывать традиционные иерархии сюжетов в живописи. В отличие от своих современников, которые строили действие вокруг религиозных образов, Артсен дерзко выдвигал на первый план предметы быта и прохожих. Кусок мяса доминирует над общей мизансценой в его работе “Христос в доме Марии и Марфы” (1552 г.), в то время как Иисус и его свита совещаются далеко на заднем плане.

Артсена особенно хвалят за его богатые с художественной точки зрения рыночные сцены, такие как одноименная картина, где изображена женщина в окружении рыб и людей.

Pieter_Aertsen_-_Market_Scene_-_WGA0062.jpg (128 KB)Pieter_Aertsen_-_Market_Scene_-_WGA0062.jpg (128 KB)

Возвращаясь к истории с кражей, власти заявили, что знакомый гамбургской женщины безуспешно обыскивал ее квартиру в поисках картины. Подозреваемая не призналась в мотивах наглого преступления, поиски произведения искусства продолжаются.

Напомним, под картиной «Обнаженная в шляпе» нашли ранее неизвестные рисунки Модильяни.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *