Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Венецианский кинофессиваль 2022 – на фестивале покажут фильм Люксембург, Люксембург Антонио Лукича

Мировая премьера нового фильма Антонио Лукича «Люксембург, Люксембург» состоится на Венецианском кинофестивале в этом году. Как сообщают создатели фильма, она будет бороться за главную награду программы «Горизонты».

Читайте также: Два украинских фильма получили награды кинофестиваля в Сербии

«Люксембург, Люксембург» – второй полнометражный фильм Лукича. Предыдущая лента режиссера, комедия «Мои мысли тихие» стала лауреатом Национальной кинопремии «Золота Дзига», Национальной премии кинокритиков «Кіноколо», а также получила специальный приз жюри на Международном кинофестивале в Карловых Варах.

Лента рассказывает о братьях-близнецах, которые пытаются разобраться в собственной жизни, в которой внезапно появляется давно исчезнувший отец.

«Во время войны трудно оценить важность попадания фильма в официальную программу на фестиваль класса А – таком, как Венецианский. Да, это крошечная победа – нашу культуру признают. Да, наш флаг и наша страна будут представлены на форуме, достойном, например, Лиги Чемпионов или Чемпионата Мира – только в кино. Важно ли это для общества? Я не социальный аналитик и не могу этого предвидеть. Мы делали этот фильм самоотверженно для наших людей и мечтаем о том, чтобы как можно больше наших людей смогли посмотреть в наших кинотеатрах и получить эмоцию. А фестивали – это хорошее начало этой поездки фильма, который со временем будет жить свою отдельную жизнь, за что мы им очень благодарны. В мирные времена это могло бы головокружить и заставить гордиться, а сейчас это, скорее, повод быть услышанным, хоть в кругу киноиндустрии и поклонников кино во всем мире. Услышан язык интересного кино и актуальных тем настоящего и будущего», — прокомментировал включение фильма в программу Венецианского фестиваля режиссер.

Венецианский фестиваль в этом году состоится с 31 августа по 10 сентября.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *