Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Дроны-камикадзе и HIMARS: что известно о новом пакете помощи от США

Министерство обороны США рассказало об очередном пакете помощи Украине в сфере безопасности, который будет включать в себя дополнительные ракетно-артиллерийские системы высокой мобильности, боеприпасы и значительное количество беспилотных летательных комплексов Phoenix Ghost. Об этом говорится в сообщении на сайте американского ведомства.

«Этот пакет включает оборудование на сумму около 175 миллионов долларов из военных запасов США, а также оборудование на сумму 95 миллионов долларов от Инициативы содействия безопасности Украины (USAI)», — сообщил высокопоставленный чиновник обороны во время брифинга в Пентагоне.

В частности, в очередной пакет включены четыре дополнительных системы HIMARS, четыре командно-штабных машины, дополнительное противотанковое вооружение, запасные части и другое снаряжение, а также 36 000 снарядов калибра 105 мм.

В рамках реализации проекта USAI на суму 95 миллионов долларов Министерство обороны также обязалось заказать у производителя и отправить в Украину еще 580 тактических беспилотных летательных аппаратов Phoenix Ghost. В отличие от HIMARS, выделяемых США из уже существующего арсенала, беспилотники будут изготовлены по заказу USAI для Украины.

«Украинцы прекрасно пользуются системой «Phoenix Ghost», – сказал главный оборонный чиновник. — Наши производители будут поставлять беспилотники ВСУ, начиная с августа».

Он также добавил, что по имеющимся у Минобороны данным, незначительный прогресс, достигаемый в Украине войсками РФ, чрезвычайно дорог и сопровождается падением морального духа российской армии: есть много отчетов, в которых солдаты на всех уровнях дезертируют, или отказываются воевать.

«Мы продолжаем наблюдать снижение дисциплины и наличие моральных проблем в российской армии, – сказал военный чиновник. — Украинская же воля и мотивация невероятно сильны. И из того, что мы видим, делаем вывод, что у украинской армии есть все шансы победить».

Читайте также: Благодаря HIMARS позиции ВСУ возле Изюма обстреливают в десять раз меньше — 93 бригада

О новом пакете военной помощи Украине объемом 270 миллионов долларов представитель Совета нацбезопасности США Джон Кирби объявил 22 июля.

Напомним, что союзники отправят Украине вооружение, которого у нас еще не было, в первую очередь это противорадарные ракеты.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *