Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Газовый кризис в Европе — Siemens настаивает, что получение турбины сабботирует РФ

Компания Siemens Energy заявляет, что турбина, которая, по словам Москвы, ограничивает мощность газопровода Nord Stream-1, готова к поставке, но российский Газпром не предоставил необходимые таможенные документы для осуществления передачи, сообщает Reuters.

«Транспортировка турбины может начаться немедленно. Власти Германии предоставили Siemens Energy все необходимые документы для ее передачи в Россию в начале прошлой недели», — сообщили в компании.

По словам представителей компании, «Газпрому» об этом известно, впрочем, они так и не дождались от монополиста необходимых для ввоза турбины в Россию таможенных документов.

Комментарии немецкой компании поступили вскоре после того, как «Газпром», являющийся мажоритарным владельцем «Северного потока-1», объявил, что с 27 июля выключит еще одну турбину, что приведет к сокращению пропускной способности газопровода до 20% по сравнению с 40%. сейчас.

«Техническое обслуживание наших турбин есть и остается рутинной процедурой. За последние 10 лет технического обслуживания не было значительных осложнений», — заявили в Siemens Energy.

«Любые работы по техническому обслуживанию могут быть облегчены: правительство Канады уже согласилось, что турбины, обслуживаемые Siemens Energy в Монреале, могут быть транспортированы из Канады в Германию. Таким образом, на данный момент мы не видим никакой связи между турбиной и отключением газа, которое было осуществлено или объявлено», — отметили в компании.

Читайте также: Возвращение турбин Nord Stream: канадские депутаты требуют от правительства юридического разъяснения спорного решения

Сегодня, 25 июля, Российский газовый монополист «Газпром» объявил, что останавливает работу еще одной турбины Siemens для газопровода «Северный поток».

21 июля сообщалось, что турбина застряла в Германии, поскольку Россия до сих пор не дала добро на ее транспортировку обратно.

 

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *