Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Переговоры с Россией об окончании войны — Малюска рассказал, что происходит сейчас — новости Украины

Министр юстиции Денис Малюска заявил, что Москва готова подписать с Киевом договор, условия которого очень похожи на нашу капитуляцию. Он добавил, что переговоры между сторонами сейчас не ведутся, в том числе и из-за такой позиции РФ, информирует «РБК Украина».

«Надо четко проводить линию. Есть переговоры с Россией. И есть переговоры по гарантиям безопасности с нашими партнерами и союзниками с Запада. Переговоры с Россией — это там, где я член переговорной группы. Они сейчас не проводятся, кроме очень узкой группы и очень узкой темы — это вывоз зерна. Что касается переговоров по гарантиям безопасности — там я участия не принимаю, поэтому у меня детальной информации нет«, — объясняет Малюська.

По его словам, переговорами по гарантиям безопасности занимается большая группа, созданная в офисе президента, поэтому именно от ОП и МИД следует ожидать больше информации о них.

«Очевидно из того, что мы с самого начала смотрели и понимали — наверное, что эти гарантии не будут универсальными для всех стран, которые присоединятся к такому режиму, скорее всего. Это коммуницировали офис и МИД. Но это объективная реальность, потому что возможности разных стран являются разными, и по крайней мере пока степень готовности защищать Украину тоже разная в разных государствах«, — подчеркивает Малюська.

Что касается мирных переговоров, то Москва постоянно сигнализирует о своей готовности их возобновить. Однако их позиция не позволяет это сделать, ведь они хотят капитуляции Украины.

«Это звучит в российских медиа постоянно: что мы готовы, это украинцы не хотят переговариваться. На самом деле они готовы подписать договор на тех условиях, которые им нравятся и которые крайне похожи на какую-то капитуляцию. Поэтому это не готовность к переговорам — это готовность навязать свои условия, чтобы мы сдались. Где-то такая у них готовность, — заявил Малюска, добавляя, что как только реальная ситуация позволит — переговоры возобновятся. — Но это вопрос к руководителям переговорных групп, с нашей стороны — это Давид Арахамия. Он наиболее подробно и компетентно может прокомментировать эту историю и последствия. Я даю лишь общее впечатление и свое понимание«.

Читайте также: Подоляк о переговорах с РФ: «Договариваться с врагом, у которого на пять представителей политической элиты две извилины, очень тяжело»

Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что переговорный процесс возобновится тогда, когда российские войска вернутся на позиции, которые они занимали до 24 февраля.

17 мая украинская сторона подтвердила приостановку переговоров с Россией по мирному урегулированию. По словам советника ОП Михаила Подоляка, на это есть три причины: Москва не демонстрирует понимание сегодняшних процессов в мире, не осознает, что в любом смысле война идет уже не по ее правилам, графику или планам, а также не может отказаться от нагнетания на внутреннем рынке.

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN.UA.

Смотрите спецтему: Враг пытался вернуть освобожденную Андреевку, ударил ракетами по Николаеву и Кропивницкому — ОК «Юг» В свою очередь, ВСУ уничтожили на юге четыре вражеских склада боеприпасов и ликвидировали 36 россиян. На фронте погиб поэт Глеб Бабич Бабич – известный поэт, музыкант, бард из Николаева, а также военный и волонтер. Воевал за Украину в течение шести лет Генерал назвал направления возможного штурма РФ в ближайшее время “Оперативная пауза, о которой сейчас говорят, не означает, что враг успокоился. Оккупанты изменяют тактику, изменяют порядок применения своих частей на фронте”. Глава российского ВТБ через сына канадского коммуниста владеет недвижимостью в Европе, РФ и Крыму на сумму $130 млн – расследование На сеть оффшорных компаний записана элитная недвижимость, которой Костин может владеть в обход санкций Россия вплотную приблизилась к признанию государством-спонсором терроризма – Politico Пятеро конгрессменов Палаты представителей подготовили новый законопроект.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *