Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Трибунал Росии — Кремль создает опасный прецедент

Заявления России о якобы готовности создать «международный трибунал» над Украиной создают опасный прецедент, считает заместитель генерального прокурора Украины в 2019-2021 годах Гюндуз Мамедов.

«Это опасный прецедент, так как попытки России продемонстрировать «правосудие» на самом деле направлены на ее нивелирование», — написал Мамедов в Twitter.

К работе в трибунале РФ планирует привлечь Иран, Сирию, Боливию и другие страны, которые Москва называет «нейтральными». Присоединиться, по задумке Кремля, должны и такие пророссийские организации как СНГ, ОДКБ, БРИКС и ШОС.

Читайте также: Юрист назвал возможный фактор примирения между Украиной и Россией после войны

Подробнее об актуальных вопросах создания Специального трибунала по преступлению агрессии против Украины – в материале главы Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александра Мережко «Международный трибунал для Путина и его приспешников: как можно их наказать» для читателей ZN.UA.

Смотрите спецтему: Враг пытался вернуть освобожденную Андреевку, ударил ракетами по Николаеву и Кропивницкому — ОК «Юг» В свою очередь, ВСУ уничтожили на юге четыре вражеских склада боеприпасов и ликвидировали 36 россиян. На фронте погиб поэт Глеб Бабич Бабич – известный поэт, музыкант, бард из Николаева, а также военный и волонтер. Воевал за Украину в течение шести лет Генерал назвал направления возможного штурма РФ в ближайшее время “Оперативная пауза, о которой сейчас говорят, не означает, что враг успокоился. Оккупанты изменяют тактику, изменяют порядок применения своих частей на фронте”. Глава российского ВТБ через сына канадского коммуниста владеет недвижимостью в Европе, РФ и Крыму на сумму $130 млн – расследование На сеть оффшорных компаний записана элитная недвижимость, которой Костин может владеть в обход санкций Россия вплотную приблизилась к признанию государством-спонсором терроризма – Politico Пятеро конгрессменов Палаты представителей подготовили новый законопроект.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *