Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

У Зеленского раскрыли причины увольнения Демченко из СНБО — Новости Украины

Увольнение президентом Украины Владимиром Зеленским первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Руслана Демченко связано с состоянием его здоровья, заявил спикер главы государства Сергей Никифоров.

«Война мобилизовала не только нашу армию, но и всех нас все государственные органы. Мы сейчас все работаем на грани наших возможностей. Большая физическая и моральная нагрузка. К сожалению, состояние здоровья господина Демченко не позволяет ему сейчас работать с такой нагрузкой», – заявил Никифоров в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что решение о кадровой смене первого заместителя секретаря СНБО было принято президентом исключительно на этом основании.

«Что касается всего остального, то господин Демченко всю свою профессиональную и диплматическую карьеру служил верой и правдой Украине. Любые упоминания о каких-то слухах и сплетнях, безосновательных обвинениях здесь неуместны», — добавил Никифоров.

Напомним, 25 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Руслана Демченко с должности первого заместителя секретаря СНБО. Кроме этой должности Руслан Демченко также был председателем комитета по разведке при президенте Украины. По данным СМИ, теперь этот пост займет председатель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов.

Читайте также: Харьковские соглашения: двум экс-министрам Грищенко и Лавриновичу сообщили о подозрении в госизмене

Ранее ZN.UA сообщало, что опытный дипломат Руслан Демченко во времена президента Виктора Ющенко работал в президентском аппарате. Во времена президента-беглеца Виктора Януковича Демченко был первым заместителем главы МИД Украины. Во внешнеполитическом ведомстве он занимался российским направлением и участвовал в подготовке харьковских соглашений. Во времена президента Петра Порошенко Демченко был советником главы государства и работал вместе с ним над документами первого Минска. Демченко также был советником президента Зеленского . Он занимался «минским процессом» и освобождением заложников, удерживаемых Россией.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *