Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Украина заключила безвиз с Гватемалой — новости Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава МИД Гватемалы Марио Букаро подписали соглашение о безвизовом режиме между своими странами. Об этом сообщил Кулеба в Twitter.

«Мы с гватемальским коллегой Марио Букаро подписали соглашение о безвизовом режиме и меморандум о сотрудничестве между дипломатическими академиями. Украина и Гватемала имеют отличные отношения», – написал министр.

Он выразил благодарность Гватемале за последовательную поддержку Украины в противостоянии российскому вторжению. Кулеба также отметил, что они с Букаро сосредоточились на развитии торговли и совместных промышленных проектов.

«Углубляя связи с Гватемалой, Украина открывает новые горизонты в Латинской Америке», – добавил глава МИД Украины.

Дмитрий Кулеба/Twitter

В понедельник, 25 июля, президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи Файа впервые за историю двусторонних отношений посетил Украину и встретился с Владимиром Зеленским.

Глава нашего государства прокомментировал заключение межправительственного соглашения по взаимной отмене визовых требований.

«Уверен, что это будет способствовать только развитию бизнесовых и социальных связей между нашими странами, между нашими народами», – сказал Зеленский.

Читайте также: Украина и Индонезия договорились ввести безвизовый режим — Зеленский

По словам президента Украины, стороны также положили начало торгово-экономическому диалогу с целью реализации нескольких конкретных проектов. В частности, Гватемала проявила интерес к тому, чтобы покупать нашу аграрную продукцию и наладить промышленные связи.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины одобрил соглашение о безвизовом режиме с Гватемалой.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *