Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Военные корабли НАТО снова вошли в Эстонию

Военные корабли НАТО усиливают свое присутствие в европейском регионе. Об этом сообщает Генеральный штаб сил обороны Эстонии.

Первые два корабля, нидерландский штабной корабль (он же — флагман группы) HNLMS Karel Doorman и португальский фрегат NRP Corte-Real, пришвартовались в Старом порту Таллинна в понедельник утром. Третье судно, британский танкер RFA Tidesurge, пришвартовалось в порту Мууга.

Во время этого визита корабли могут пополнить запасы и подготовиться к выполнению следующих задач. Такие постоянные группы военно-морских сил НАТО находятся в постоянной готовности и способны вести операции как в мирное, так и в военное время, а также обеспечивать своими действиями присутствие союзников и постоянный высокий уровень готовности к реагированию.

«Первая постоянная военно-морская группа НАТО находится здесь во второй раз в этом году. Это подтверждение постоянного присутствия НАТО в нашем регионе», — сообщил заместитель командующего ВМС Эстонии капитан Йохан-Элиас Сельямаа.

Результатом такого визита является поиск больших возможностей для сотрудничества союзников. С практической стороны это помогает военным ознакомиться с морскими условиями.

Читайте также: На саммите в Мадриде Польша попросит разместить бригадную группу НАТО на своей территории

В апреле Литва, Латвия и Эстония заявили о необходимости расширения присутствия НАТО в регионе.

Американский бригадный генерал в отставке, ветеран Ирака и Афганистана Марк Арнольд отмечал, что следующими целями российского диктатора Владимира Путина могут стать три страны-члены Альянса: Латвия, Литва и Эстония.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *