Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Война в Украине — Гутцайт назвал обновленные цифры разрушений и убытков спортивных объектов в Украине

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал об убытках спортивной инфраструктуры, которые нанесло российское вторжение.

«В настоящее время мы занимаемся подсчетом средств, необходимых для восстановления инфраструктуры. Оккупанты разрушили уже более 111 спортивных объектов. Ущерб ориентировочно – более 160 000 000 долларов. По-прежнему больше всего объектов разрушено на Донбассе, который эти изверги пришли «освобождать».

Мы все отстроим и сделаем так, чтобы мир присоединился к нашему обновлению. Больно за этим наблюдать. Больно от осознания, что многие люди фактически жили на этих объектах, прилагали невероятные усилия для восстановления. И сейчас всего этого уже нет», — сказал Гутцайт в рамках совместного проекта Tribuna.com и 1+1 Media «Спортивный фронт».

Напомним, что с весны 2014-года боевые действия в Украине велись на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, на которых сепаратисты при поддержке России провозгласили так называемые «ДНР и «ЛНР».

24 февраля нынешнего года президент РФ Путин сделал срочное заявление о проведении специальной военной операции на территории Украины, начав широкомасштабное вторжение в украинские города.

Читайте также: Ультрас клуба УПЛ в ВСУ красиво отомстили российским оккупантам за разрушенный стадион

Ранее сообщалось о том, что российские оккупанты разрушили известный спортивный комплекс в Харькове.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *