Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Зерновое соглашение — В США надеются на имплементацию стамбульских договоренностей

Обстрел морского порта Одессы спустя день после подписания соглашения об экспорте украинского зерна подрывает доверие к Москве, но не исключает дальнейшего воплощения договоренностей, достигнутых в Стамбуле. Об этом заявил представитель Государственного департамента США Нед Прайс на брифинге в понедельник, 25 июля.

Пресссекретарь Госдепа отметил, что ракетный удар по Одессе существенно подрывает «широкие гуманитарные обязательства, которые взяла на себя Россия», когда заключила соглашение о возобновлении экспорта продовольствия из трех ключевых черноморских портов Украины.

«Это подчеркивает, что Москва продолжает намеренно препятствовать доставке крайне необходимой пищи многим беднейшим странам в мире – тем, кто страдает от острейших последствий нарушения продовольственной безопасности, которую усиливает вторжение Москвы в Украину», – сказал Прайс, выступая перед прессой.

Тем не менее, представитель Госдепа добавил, что несмотря на действия Кремля, США до сих пор надеются, что «зерновое соглашение» будет воплощено в жизнь. Он пообещал, что со своей стороны Штаты будут делать все возможное, чтобы условия договоренностей были соблюдены всеми сторонами.

«Мы четко смотрим вперед, но также продолжаем ожидать, что Черноморское соглашение будет реализовано. Мы знаем, что мир будет внимательно наблюдать за ситуацией», – подчеркнул Прайс.

Читайте также: США разрабатывают «план Б» для экспорта украинского зерна после бомбардировки Одессы

Ранее в ООН заявили, что ракетным ударом по Одессе Россия «технически» не нарушала соглашение об экспорте украинского зерна.

Украина и Россия подписали соглашение, предусматривающее вывоз украинского зерна по Черному морю. Но, готовя соглашение, не перешагнул ли Киев «красных линий»? Будут ли в безопасности украинские причерноморские города после разминирования портов и проходов в них? Готов ли Кремль дать гарантии безопасности? О деталях договоренностей читайте в статье Владимира Кима «Соглашение по зерну: не станет ли оно фатальным для Украины?»

Смотрите спецтему: Враг пытался вернуть освобожденную Андреевку, ударил ракетами по Николаеву и Кропивницкому — ОК «Юг» В свою очередь, ВСУ уничтожили на юге четыре вражеских склада боеприпасов и ликвидировали 36 россиян. На фронте погиб поэт Глеб Бабич Бабич – известный поэт, музыкант, бард из Николаева, а также военный и волонтер. Воевал за Украину в течение шести лет Генерал назвал направления возможного штурма РФ в ближайшее время “Оперативная пауза, о которой сейчас говорят, не означает, что враг успокоился. Оккупанты изменяют тактику, изменяют порядок применения своих частей на фронте”. Глава российского ВТБ через сына канадского коммуниста владеет недвижимостью в Европе, РФ и Крыму на сумму $130 млн – расследование На сеть оффшорных компаний записана элитная недвижимость, которой Костин может владеть в обход санкций Россия вплотную приблизилась к признанию государством-спонсором терроризма – Politico Пятеро конгрессменов Палаты представителей подготовили новый законопроект.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *