Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Дефолт Нафтогаза — компания нашла выход по выплатам за еврооблигациями

После вчерашнего сообщения о своем дефолте по еврооблигациям «Нафтогаз» уже сегодня сообщил о том, что безотлагательно предложит новое соглашение по получению согласия держателей еврооблигаций на отсрочку выплат.

В сообщении на сайте компании говорится : «Национальная компания безотлагательно предложит держателям еврооблигаций соглашение на отсрочку выплат в соответствии с условиями, определенными правительством в распоряжении КМУ №625-р от 21.07.2022».

Отмечается, что этот процесс должен быть частью совместных действий правительства и других государственных компаний по предложению аналогичных условий отсрочки выплат по еврооблигациям.

Впрочем, ранее кредиторы не согласились на реструктуризацию долга, о чем просил «Нафтогаз», поскольку считают, что компания прибыльна. Об этом, в частности, свидетельствуют данные в отчетности компании.

Читайте также: До дефолта «Нафтогаза» несколько часов: в компании говорят, что хотят и могут платить, но не получили разрешения правительства

Напомним, что днем ранее «Нафтогаз» сообщил о дефолте по еврооблигациям из-за отказа правительства Украины согласовать выплаты. В компании утверждали, что поскольку невыполнение обязательств по еврооблигациям практически лишило Нафтогаз доступа к международному рынку капитала, КМУ своим запретом на их выплату фактически взял на себя полную ответственность за привлечение средств, необходимых для импорта природного газа для прохождения отопительного сезона 2022/2023.

Также ранее НАК ничего не говорил о том, что предложение о реструктуризации – это была идея Правительства.   В компании утверждали, что клиенты не оплачивают счета и просили кредиторов заморозить долг на 1,5 млрд грн.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *