Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Газовый кризис в Европе — Галущенко заявил, что Украина может заменить транспортировку газа через Северный поток — новости Украины

Украинская газотранспортная система способна полностью компенсировать мощности «Северного потока-1», который Россия использует для доставки газа в Европу. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко по итогам неформальной встречи с министрами энергетики стран ЕС в Брюсселе.

Как сообщает «Укринформ», представитель украинской власти во время общения с коллегами подчеркнул, что несмотря на сверхсложные обстоятельства, вызванные войной, Украина все равно выполняет свои обязательства перед европейскими партнерами.

«Украинская газотранспортная система может гарантировать транспортировку объемов газа, которые будут полностью покрывать объемы «Северного потока-1». Даже в условиях войны мы обеспечиваем безопасность для объемов газа, поступающих в украинские трубопроводы. Такими были обязательства перед нашими европейскими партнерами и перед европейскими компаниями. Мы их выполнили. Потому что мы знаем, что такое обязательства в международных отношениях и в международном праве», – сказал Галущенко.

Кроме того, украинский министр поделился с европейскими партнерами опытом противостояния российским провокациям в сфере энергетики.

Читайте также: Немецкий совладелец Северного Потока разочаровался в «Газпроме», однако сотрудничество не прекратит

Напомним, что неформальный саммит в Брюсселе состоялся на фоне сокращения поставок газа в Европу со стороны России, что в ближайшее время может повлечь за собой энергетический кризис на континенте. Накануне Германия обвинила РФ в «вероломной игре» с поставками топлива.

Смотрите спецтему: Кулеба и Блинкен обсудили способы поражения РФ в войне против Украины Госсекретарь США сообщил украинскому дипломату о результатах разговора с главой МИД РФ Трагедия в Оленовке: МККК предложил помощь раненым и заявил о намерении посетить место теракта Накануне украинские власти запросили инспекцию со стороны экспертов организации. Администрация США рассматривает возможность включения РФ в список стран — спонсоров терроризма Окончательное решение за Госдепартаментом США. Украина вынесла на Совбез ООН обсуждение теракта в Оленовке Украина будет добиваться исключения России из Совбеза ООН. Ежедневным обстрелам подвергаются не меньше 10 областей Украины – ООН В ООН обеспокоены нарастающим гуманитарным кризисом в Украине.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *