Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Укравтодор и Укрэнерго на грани дефолта — Новости Украины

Украина просит инвесторов «Укравтодора» и «Укрэнерго» отсрочить выплату долгов минимум на 2 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.

«Украина предлагает инвесторам в ценные бумаги «Укравтодора» и «Укрэнерго» отсрочить выплату долгов по ним минимум на 2 года. Сейчас государство консолидирует все имеющиеся ресурсы для первоочередных нужд. Финансирование армии, подготовка к отопительному сезону, выплата пенсий, возобновление критической инфраструктуры», — объяснил он.

Напомним, во вторник 26 июля о дефолте сообщил «Натогаз Украины». Дефолт наступил по еврооблигациям из-за отказа правительства Украины согласовать выплаты.

В этой связи в «Нафтогазе» заявили, что поскольку невыполнение обязательств по еврооблигациям практически лишило компанию доступа к международному рынку капитала, КМУ своим запретом на их выплату фактически взял на себя полную ответственность за привлечение средств, необходимых для импорта природного газа для прохождение отопительного сезона 2022/2023.

В случае с «Укрэнерго» следует также упомянуть, что накануне войны компания отчиталась о 2,7 млрд грн убытков.

В апреле украинский оператор системы передачи – компания «Укрэнерго», получила официальный статус члена-наблюдателя в континентальном объединении европейских операторов системной электроэнергетической сети ENTSO-E.

В июне Украине удалось достичь договоренностей с Европейским Союзом о новых возможностях и увеличении экспорта нашей электроэнергии в страны ЕС. И уже на этой неделе Европейский Союз сможет удвоить импорт украинской электроэнергии.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *